Schüler legten selbst Hand an und arbeiteten hart Drucken

Klarschiff in der Werkstatt

Im Lernbereich Arbeit & Beruf gab es in der Projektwoche viel zu tun. In unseren Fachräumen mussten wir Luft schaffen. Motto: "Klarschiff in der Werkstatt". Zuerst wurden Schränke neu geordnet und im Maschinenraum wurde Platz geschaffen. Am Donnerstag ging's dann richtig zur Sache. Schülerinnen und Schüler krempelten die Ärmel auf. Sie räumten Regale um und sortierten Werkzeug. Da wurde Eisen geschleppt und Holz gestapelt. Vorm Lehrerzimmer bauten sie die Resterampe auf (die sich übrigens reger Nachfrage erfreute). Selbst nach der Projektwoche brachten sie noch rund 1.000 Getränkedosen und ein paar 100.000 Kronkorken aus dem Lager zur Wiederverwertung. Vielen Dank für den tollen Einsatz - auch an Pierre und Bodo und das recyclingfreudige Kollegium!