Ausflug ins Ohemoor mit dem Projektkurs Natur Drucken

Loki Schmidt Stiftung – Grundstück für Stadtteilschüler_innenohemoor

Der Natur-Projektkurs 7 erlebte interessante Naturerkundungen im nahegelgenen Ohemoor. Frau M. Hinze von der Loki Schmidt Stiftung führte die Schüler_innen herum und erklärte Ihnen die Flora und Fauna dieses Gebietes.

Wir bekamen von der Loki Schmidt Stiftung ein eigenes Grundstück, das wir nach und nach bearbeiten werden. Sie zeigte uns, welche Bäume und Pflanzen dort angebaut wurden. Wir übernehmen jetzt die Bepflanzung des Grundstückes, werden Bäume fällen sowie Insekten und Pflanzen bestimmen, die dort heimisch werden sollen. Damit die Pappeln nicht zu hoch werden, fällen wir diese noch im Februar 2018. Fast drei Stunden wurden wir von Frau Hinze herumgeführt. Es hat uns sehr viel Spaß gemacht, viele neue Eindrücke haben wir mitgenommen und zudem haben wir sehr viel über das Ohemoor erfahren.