Liebe Schüler_innen, liebe Eltern, liebe Kolleg_innen, Drucken

schulleitung2018am 1. Februar 2018 haben wir unseren Dienst in der Stadtteilschule Niendorf aufgenommen. Wir freuen uns darauf, die vielfältigen Veränderungen zu begleiten, die im Zuge der Fertigstellung des Neubaus am Standort Paul-Sorge-Straße in diesem Kalenderjahr auf die ganze Schulgemeinschaft zukommen werden. Es gibt noch vieles zu entscheiden, zu planen und zu organisieren. Sicher muss auch der eine oder andere Konsens gefunden werden, doch das Wichtigste ist eine intensive Zusammenarbeit von Lehrkräften, Eltern sowie Schüler_innen für eine stetige Weiterentwicklung unserer Schule. Und weil das nur gemeinsam geht, werden unsere Türen immer offen stehen für neue Vorschläge, Ideen, Anregungen und Gespräche. Wir sehen es als eine Herausforderung an, eine Schulkultur zu verwirklichen, in der die Beteiligung aller eine Selbstverständlichkeit ist und in der sich eine hohe Zufriedenheit und Identifikation mit der Schule ausdrückt. Ganz besonders wichtig ist uns ein Lern- und Arbeitsklima, in dem gegenseitige Wertschätzung, Hilfsbereitschaft, Respekt und Anerkennung auf der Tagesordnung stehen, so dass alle sich wohlfühlen können. Unser Ziel ist es, eine Schule zu leiten, in die neugierige Schüler_innen jeden Morgen gerne kommen und sich wohlfühlen, eine Schule, in der eine gute Beziehung zwischen Lehrkräften und Schüler_innen die besten Voraussetzungen für das Lehren und Lernen schafft.

Andrea Kühne Thorsten Scheffner
Schulleiterin Stellvertretender Schulleiter