Berufs- und Studienorientierungstag - ein voller Erfolg Drucken

Abitur, was dann?

Am 9. Februar 2018 fand der Berufs- und Studienorientierungstag für die Schüler_innen der Oberstufe der Stadtteilschule Niendorf statt. Am Sachsenweg 74 informierten Referent_innen aus den unterschiedlichsten Bereichen zu Möglichkeiten und Wegen nach dem Abitur. So informierte die Firma Olympus zu ihren dualen Ausbildungs- und Studiengängen, die Schule für Gesundheits- und Krankenpflege stellte ihr Angebot vor und auch die Bundeswehr informierte über berufliche Möglichkeiten. Eine Vertreterin des Landesinstituts war auch anwesend, um den Schüler_innen das Lehramtsstudium näherzubringen. Es wurde auch an außerschulischen Lernorten informiert: fast die Hälfte unserer Oberstufenschüler_innen war an der Universität Hamburg zu Besuch, um sich über die vielfältigen Studienmöglichkeiten zu informieren. Abgerundet wurde die Exkursion mit einer Führung über den Campus.