Berufs- und Studienorientierung Drucken

Studienorientierungstag Jahrgang 10

Die Schüler_innen des 10. Jahrgangs erhalten am 9. Februar 2018 die Gelegenheit, sich mit Student_innen verschiedener Universitäten und Fakultäten auseinanderzusetzen. Die Student_innen referieren über Zugangsvoraussetzungen, Vorlesungsalltag und -bedingungen, BAFÖG, Unterschiede zum Schulalltag und beantworten alle Fragen. Zudem bringen sie Unterlagen aus dem Alltag (Klausuren, Hausarbeiten) mit. Der Fokus liegt auf dem Dialog zwischen Student_innen und Schüler_innen der Stadtteilschule Niendorf. Die Niendorfer Schüler_innen besuchen zwei unterschiedliche Studienrichtungen, die sie interessieren und können Fragen zum aktuellen Studienalltag stellen. Darüber hinaus können einzelne Schüler_innen die Student_innen einen Tag an der Universität begleiten. Ziel ist es, mit diesem Austausch die Lernmotivation aller Schüler_innen zu steigern.