Klasse 8 Medien & Gesellschaft auf Sendung bei Tide 96.0 Drucken

Hör doch mal rein – Montag, 26. Juni 2017 um 16 Uhr

2017-tide8medIm Medienprofil produzierten die Schüler_innen mit dem Hamburger Bürger- und Ausbildungssender Tide im Rahmen des Magazins „SchnappFisch“ eine eigene Radiosendung zum Thema „Jugendliche und ihre Rechte im Netz“. Hierfür lernten sie unter fachlicher Anleitung vom Workshop-Leiter Florian Jacobsen, wie man Info-Beiträge für eine Radiosendung schreibt, Interviews und Umfragen führt, Hörspiele gestaltet, Schnittprogramme anwendet und Texte einspricht. Die Redaktionsgruppen der Klasse arbeiteten sechs Profiltage an informativen Beiträgen zu folgenden Schwerpunkten: Welche Rechte und Pflichten haben Jugendliche ab dem 14. Lebensjahr? Welche Gefahren gehen von sozialen Netzwerken aus? Welche Vor- und Nachteile gibt es beim Onlineshopping? Wie kann man sich gegen Abofallen im Netz schützen? Was ist im Darknet noch legal und was nicht? Am letzten Profiltag besuchten die Schüler_innen das Tide-Studio und sprachen die Moderationstexte ein (siehe Foto). Die Sendung wird am Montag, den 26. Juni 2017 um 16 Uhr auf Tide 96.0 ausgestrahlt. Hör doch mal rein!